An Electric Scooter Community on a Mission to Stamp out Transportation Mediocrity.

Covers electric scooter models whether shared or for consumers.
#56861
Vadim1980 wrote:
Sat Oct 30, 2021 12:06 pm
Hello! Sorry for my bad english.
I worked for a small scooter rental company. I created a controller for personal use this scooter without GSM, GPS and Bluetooth.
Unfortunately, I am forbidden to share the exchange protocol, but I can answer questions on the technical part and circuitry.
Image
Вадим, приветствую тебя. Меня зовут Денис. Я из Иркутской области., Сибирь)))))
Меня очень заинтересовал твой проект по кастомизации платы на данный скутер. Не мог бы ты поделится информацией по переделки данного контроллера? Готов приобрести как готовую плату так и техническо-програмную состовляющею его часть. Травить платы и паять я умею.
С наилучшими пожеланиями Денис Сергеевич.
Laiam22ru@gmail.com
#56865
Vadim1980 wrote:
Sun Nov 21, 2021 12:17 pm
derVatterGE wrote:
Sat Nov 20, 2021 3:27 pm
do u sell the controller ;D ???
Sorry. Due to sanctions, I cannot send parcels to other countries. :( We need the services of an intermediary for forwarding in a neighboring region. As a result, it makes no sense to send only one controller, it is very expensive.
Не могли бы вы поделится схемотехникой на данный контроллер?
#56988
laiam22 wrote:
Thu Jun 16, 2022 3:17 am

Не могли бы вы поделится схемотехникой на данный контроллер?
Доброго времени суток. Руководство проката самокатов не разрешило мне передавать материалы для клонирования данного управляющего контроллера. Так же не имею право передавать третьим лицам протокол обмена с контроллером мотор-колеса. Распространение такой информации в свободном доступе может стать поводом для незаконного завладения самокатов этой модели, надеюсь на Ваше понимание. Единственное, чем могу помочь - это консультировать в процессе, если кто-то самостоятельно занимается проектированием подобного контроллера, как это делали люди в начале этой темы. Они шли по верному пути, но не завершили. Сердцем управляющего контроллера, как и в большинстве электро-самокатов, должен быть любой микроконтроллер со встроенным UART, сигналы с которого конвертируется в RS485 с помощью конвертера, например на MAX485, и далее поступают в контроллер МК. Так же, для активации контроллера МК необходимо подавать в него 30- 42 Вольт от АКБ. Эти принципы схожи например с самокатами KUGOO, только там данные поступают напрямую по RS232 без конвертации в RS485.

Hello, can I contact someone who has dealt with ES[…]

Finally got it working with arduino nano + mcp25[…]

any tutorials on how to flash the 1004wh battery[…]

Ninebot battery bypass bms

The thick black one in centre of the bms?, can you[…]